Идеал

На работе востребован: праздники, будни – аврал.
У начальства в почёте, как лучший сотрудник и спец.
Не бывает осечек. Расскажет, что знал и не знал –
обезличенный ноль (миллионный клиент-материал).
Если Мастер берёт в свои руки "волшебный резец".

Подземелье, где сырость основа, не радует глаз.
И подагра – награда за службу (как выслуга лет).
Ты, незримых теней воплощение видел не раз –
за прилежность, старание – бог несомненно воздаст.
"Зуб за зуб, глаз за глаз" – учит издревле Ветхий Завет.

На окраине города: домик, детишки, цветы.
Всё имеешь – в достатке, о чём даже сам не мечтал.
В воскресенье, все свечи "за здравие" – без суеты.
Сын тебя обнимает:
– Я буду таким же, как ты!
Прослезился и счастлив. Палач – для семьи идеал.


Рецензии
Да уж - портретик!!!

Мощенков Михаил   30.03.2017 21:17     Заявить о нарушении
Привет, Михаил! "Картина маслом", ага.

Николай Стивенсон   31.03.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.