В развороченном раю

В развороченном раю дома стоят все на краю.
В них люди не живут, а выживают.
В развороченном раю всем губят жизни на корню.
Там больных и слабых убивают.

В развороченном раю любовь и веру продают.
В монетном звоне не слышны молитвы.
В развороченном раю на законы все плюют.
Там взгляды и слова острее бритвы.

В развороченном раю весёлых песен не поют.
Не встречают никого, не провожают.
В развороченном раю народ поэтам вьёт петлю.
Их там не признают и презирают.


Рецензии