Ночной разговор

Вдвоем всю ночь сидели за столом.
Всю ночь о чем-то говорили.
Мой друг, мы говорили не о том,
о главном мы с тобой забыли.
В потоке водки и страстей,
где женский взгляд, как блеск бокала,
мы не заметили сетей,
что наше время расставляло.
Ушло, как трезвая вдова,
с поминок,  перешедших в пьянку.
Не трать красивые слова,
ведь я же знаю их изнанку.
За этим дружеским столом,
могли признаться мы друг другу,
что не живем - а просто пьем
и нудно бегаем по кругу.
По кругу мелочных забот:
работа – дом – семья – работа.
Но это - круг, пойми, мой друг,
Здесь не бывает разворота.
И нам не разорвать кольца...
Мы - белки в колесе сансары
Плесни-ка что ли мне винца
... и передай чехол гитары.


Рецензии