Да будет мне по Слову Твоему

БЛАГОВЕЩЕНИЕ

Я вновь смотрю знакомые страницы.
На них стихи, что знаю хорошо:
Мария спит, и сон ей дивный снится –
К ней Ангел светоносный подошёл.

Простая девушка… А может не простая?
Какая ты была, что на тебя
Возложена та миссия святая –
Носить у сердца Божие дитя?

Сестра моя, по Господу, родная,
Что было драгоценного в тебе,
Чего теперешним нам, жёнам, не хватает,
Чтоб выстоять и победить в борьбе?

В борьбе с собой, с невидимою тенью,
Со всем, чем с детства мы напоены:
С амбициями, гордостью и ленью,
С наследием греховным сатаны.

Откуда, девочка, взяла ты эту силу –
Не испугаться, зная, что закон
Сурово спросит: «Чьё дитя носила,
Тогда, как брак ещё не заключён?»

Откуда эта искренность простая?
Пытаюсь, но умом я не пойму.
И снова Библию в который раз листаю…
«Да, будет мне по слову Твоему».

Вот высшая покорность воле Божьей!
Вот кротость и смирение: «Се раба».
Ты не была знакома с адской ложью,
Что ты свободна. Ты была слаба,

Зависима от Бога, Божьей воли.
Ты знала, что ты – женщина, жена.
Тебя быть равной не учили в школе.
Нести ответственность не ты была должна.

Дух твой покорный, кроткий, молчаливый
Вместилищем Святому Духу стал.
Ты не была чрезмерно говорливой,
Когда Архангел пред тобой предстал.

«Как будет это?» Но двух фраз довольно.
Тебе не нужно долго объяснять.
Не рассуждая, сладостно иль больно,
От Бога всё готова ты принять.

Теперешние жёны рассуждают,
Планируют и видят далеко,
Мужей в словесной битве побеждают,
Уничижают, походя, легко.

…Учили нас быть гордыми без меры,
Учили мальчикам ни в чём не уступать.
Мы выросли без Бога и без веры.
Теперь как по-другому поступать?

Листаю Библию. В чём, Боже, Твой порядок?
Понять пытаюсь. Знаю, что пойму.
Вот тот ответ на множество загадок:
«Да будет мне по СЛОВУ Твоему»!


Рецензии