Мальчишки

 
  Безусые мальчишки стремились все на фронт,
И в ночь на полустанке в прокуренный вагон,
Старались незаметно тенью проскользнуть,
Как будто там на фронте, конфетки раздают!

Друзья  боялись очень, а вдруг войне кранты,
Отец и брат прославятся, и нет уже войны!
Ох, глупые мальчишки! Куда вы так спешили?
Наутро эшелоны, на щепки разбомбили...

С землей сравняли  фрицы деревья и дома,
И страшный бабий вопль – будь проклята война!
Вернись, домой сыночек! И муж мой, и отец!
Но только эхо в поле – когда войне конец...

Конца еще не видно страданиям страны,
Советские мальчишки  на подвиг рождены.
Знать русский дух не сломлен! Вы прадедов сыны!
И знамя над Рейхстагом, Вы водрузить должны!

Знай! С  радостью  Победу разделит мать, вдова,
Для подвига России сынишку родила!
И будут фотографии висеть над головой,
И всей родне рассказывать, что прадед их – герой!


Рецензии
Лидия!

Спасибо за сильные стихи!

С уважением,

Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   25.05.2023 10:15     Заявить о нарушении
...благодарю,ТАНЯ!...

Лидия Толченникова   25.05.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.