Блаженны те

Блаженны те, кто духом вечно нищ.
В миру с таких обычно спросу нету.
И мне плевать на груды пепелищ.
Я никого не призову к ответу.

Живу я днём сегодняшним, одним,
И рад всему, что послано мне Богом.
Иду по миру, словно пилигрим,
И не сужу о людях очень строго.

Грешить, смеясь, и каяться, греша.
Смотреть с надеждой в солнечные дали
И за душой не прятать ни шиша!
Понятен я, как басня без морали.

Не надо мне нотации читать.
Я сам решу, что чёрно, а что бело.
Свистит в ночи вооружённый тать?
И пусть свистит. А мне-то что за дело?

Я незлобив, в своих поступках прост.
Живу себе,  и прочим не мешаю.
Пенсионер я!  Нынешний мой пост
Мне открывает путь желанный к Раю.

Это стихотворение украла у меня некая  Магеррамова и разместила «В контакте». При этом изменила всего несколько слов, а вот даже не потрудилась поменять род автора. Написано в мужском роде, и у нее  - в мужском, а так называемый «автор» – женщина.


Рецензии