Южная ночь

Бездонная южная ночь у порога,
Вкрапление звезд золотых в небесах!
И вновь, возвратясь после дальней дороги,
Пытаюсь найти свое счастье в стихах.

Забвенью предам, все, что было со мною,
Растаю в привычных домашних делах.
Лишь в мыслях опять повстречаюсь с тобою,
Увижу тоску в серо-синих глазах.

Опять между нами несчетные мили,
Мы в разных живем измереньях с тобой.
Проносится жизнь повседневности былью
И мы вспоминаем о прошлом с тоской.

Но как изловчиться, где силы набраться,
Чтоб хоть на мгновение в жизни шальной,
Свой путь не меняя с тобой повстречаться,
Вдвоем любоваться огромной Луной!


Рецензии