Военно-грузинская дорога

Серпантин мне движется навстречу,
Исполняя «танец живота»,
Невесомость обняла за плечи
И ушла дневная суета.
Слева – пропасть, справа – скал оскалы,
Капельки тумана в свете фар.
Серебром покрыты эти скалы,
Двигатель поёт мне «ля – ля – фа».
Ночь радушно распахнула двери,
Пригласив меня на рандеву,
Этой ночи я себя доверил
И, как будто, к гавани плыву.
И автомобиль мой, как корабль,
Ищет гавани приветливую сень...
Не спешу, а может быть, пора бы:
Скоро утро, с ним и новый день.


Рецензии