Святочное...

Вьюга веет, ветер злится.
Ветер снег догнать спешит.
Снег от ветра вдаль умчится,
Ляжет на земь - тихо спит...

Навевает сон морозный
Грёзы, полные чудес...
Смотрят ели и берёзы
Фильм про новогодний лес:

Как находит лиска мышку,
Зайчик прыгнет высоко,
Колом тетерев валится
С ветки - в снег. В снегу - тепло...

Долгожданный тот морозец
К нам пришёл на Рождество.
Потому что Святки, Святки,
Святки - стало всем светло!

Белый цвет и белый ветер.
Белым пухом занесло
Все окрестные деревни,
Все окрестные поля.

Как меняет строй душевный
Обновлённая земля!
Колядуют дружно дети -
Без подарков им нельзя!

Их одаривать приятно!
И повсюду - радость, смех!
Снег - Поитель! Укрыватель!
Снег к тому же - Созидатель!

Как прекрасен
Божий СВЕТ!

10.1.14.


Рецензии