Бессоница

       Зачастила ко мне бессонница
надоели мне с нею прения
но она ведь моя поклонница
и заходит без приглашения
по-хозяйски в кресло усядется
предлагает мне почаёвничать
вспомнит все мои неурядицы
начинает скулить и ёрничать
ей бы, сплетнице, глянуть в прошлое
вплюнуть в душу ещё сомнения
и ударить словами тошными
прямо в солнечное сплетение
я пытаюсь гнать её из дому
начинает терпенье лопаться
но она меня знает издавна
и уйти совсем не торопится
завлекает своими дебрями
только видит – ловить ей нечего
и тогда в рассвете серебряном
исчезает… опять до вечера.


Рецензии