Бакинская осень

          Утро – сыроватые, дымные туманы,
Полдень – стопка солнца, волглая трава…
Кирщиков смоленные, дымящиеся чаны,
Плоских крыш пустынные псевдо-острова.

Выдождит, выдюжит, знаю, - не исполнится,
И уже последним, слабым вздохом вне
Или предпоследним, ах, еще припомнится
Этот город ветров, как он снится мне…

Улочки в Крепости увиты виноградом,
Море в пленке нефти, крики зеленщиц…
Ветры, оркестрованные эхом канонады,
Вечное кружение бело-серых птиц…

Баку, 1980 г.


Рецензии