По мотивам 10

http://www.stihi.ru/2017/03/19/1286

Грипп уже не первый день
Нападает на людей:
Ночи лишь спадает мгла,
Он стрелой "из-за угла" …

Норовит в толпу попасть,
Нагуляться чтобы всласть.
Он стрелок довольно меткий:
Раз попал – десяток в «клетке».

Все его врагом считают,
И как могут, … проклинают…
Столько губит он народу!..
А ещё винят погоду.

Чай с вареньем и лимоном,
И таблеточек … полтонны…
Всё, конечно, бьёт по гриппу.
Исчезает он со… скрипом …

Но не все, наверно, знают,
Он ведь жертву выбирает!

Из книги Я ПОЙМУ ТЕБЯ БЕЗ СЛОВ, авторы психологи Коловская А., Пекарж. Н.:
«Грипп. Ответ организма на попытку поставить общественные цели выше индивидуальных, принести личные потребности в жертву коллективным нуждам. Речь идёт о потере индивидуальности, замене своего мнения статистическим данным,»

20.03.2017.

Картинка из Интернета.


Рецензии
Проверено на себе - позитивное мышление убивает всякую заразу,
а грипп уж и подавно стороной обходит! :)

Привет! Письмо отправлено.

Лида Свинцова   22.03.2017 11:21     Заявить о нарушении
Привет, Лида!
Я тут недавно прогнала одну заразу, ох и мучила долго.
Нашла причину и устранила её.))) И на другой день исчезла и зараза))).

Спасибо за отклик.
Почта посмотрела, пока пусто.

Коломбина3   22.03.2017 11:31   Заявить о нарушении
Пришло только что!

Коломбина3   22.03.2017 11:49   Заявить о нарушении