Мечтать полезно, вредно - не любить

«Любая светлая мечта
рано или поздно осуществляется,
если мы изначально лелеем
в своем сердце ту любовь и радость,
которые она в себе несет».
                Ричард Бах

Мечта, фантазия... две кровные сестры...
мечта, однако - старше, и ей... видней,
о чём мечтать, зачем и почему...
а младшая сестра всё ловит на ходу...

И фантазирует, о чем мечта сказала, 
с сестрою старшей делится фантазией своей,
мечта фантазию согласием скрепляет....
и что намечено, лелеют и ласкают...

Влюбляются в фантазии чудесные свои,
и достигают цели, коль реальные они...
Мечтать не вредно, вредно... не любить
мечтая страстно – о мечте своей... забыть...

Запорожье. Украина.20.03.17г.


Рецензии