Ветераны

Мне больно говорить о ветеранах,
я со стыдом смотрю в их лица,
хоть многие молчат о своих ранах,
но где терпенью их граница ?

Тяжелый груз военных лет
они с достоинством несли,
жертв и лишений не считали и
Родину спасти смогли !

Всё для единой было цели :
стоять на смерть, но победить !
Чтоб завтра новым поколениям
свободно и счастливо жить !

И мы живём , свободой упиваясь,
всё делаем, что бы закон послушным стал,
сражаемся за власть, обогощаемся,
забыв о тех , кто нам свободу дал.

А груз их и теперь не легче
лежит на сгорбленных плечах,
как в дни войны полыни горькой
явился привкус на губах.

Они тихонько скупо ропщут,
блеснёт их жизни старческой слеза,
но как же можем мы спокойно
сейчас смотреть глаза в глаза?

Тяжёлый грех на нас на всех,
за ветеранов мы в ответе,
что делаем сегодня мы для них ,
то сделают для нас и наши дети .
май 2016 г.


Рецензии