Над бесконечностью дорог

Над бесконечностью дорог
И неостывшей ещё пыли
Пронёсся кратко ветер - вздох
Из-за скалы. ТАМ всё забыли.

К скале той виден поворот
Тропы проторенной, широкой.
А с краю дерево растёт
Полузасохши,одиноко.

На камне, в реденькой тени,
Поверх царапин - жухлый листик,
В нём жилки строчками легли
Неписанными - ровно, чисто.

И время есть на них взглянуть,
Не оглянувшись на дорогу...
С восходом Солнца шаг шагнуть
В напоминания былого.

01.12.2004.


Рецензии