Лебединая дева

Я хочу наиграться тобой,
Надышаться тобой, наглядеться,
Чтоб в погасшей дали голубой
Рассмеялось ранимое сердце.

Дай потрогать земного тебя,
Окунись в мои чудные очи,
Очи цвета грибного дождя,
Очи цвета болота и ночи…

Зачарованный слышится вздох
В удивленном и сладком испуге,
И, лаская ступни мои, мох
Пьет прохладу росы по округе.

Хочешь, тайны воды и огня
Прошепчу, обнимая, на ухо?
Нам земля эта – слышишь меня? –
Станет мягче лебяжьего пуха.

И пока не забрызжет восток
Первой каплею солнечной крови,
Я раскроюсь как тайным цветок,
И нежданные клады – открою...

Все твои они – наперечет!
Но зовет меня звездная стая…

Первый луч!
Как он тяжко печет!
Поцелуй меня, милый…  Я таю…


Рецензии