Донская задумчивая

В Дону водица серебрится,
В ночной степи вдруг конь заржал,
А огонёк в костре резвится,
По веткам шустро побежал.

Там, у костра, сидит казачка,
На небо звёздное глядит.
В глазах её застыли слёзы,
Печаль ей душу бередит.

Казачка к Богу обратилась,
Полна и грусти, и тоски…
К нему с мольбой она взывает:
Великий Боже, помоги!

Скажи, что делать мне прикажешь?
Наш дом покинула любовь,
Всё стало серо и убого…
Когда ж она вернётся вновь?

С небес раздался голос Божий:
Одно могу сказать – терпи!
Ведь всяких разных испытаний
Немало будет впереди.

И пусть тебе живётся трудно,
Кому-то же ещё трудней, -
Ты вспомни женщин на Донбассе,
Война там длится много дней.

Здесь, у тебя, не рвутся мины,
И залпы тоже не слышны,
Любовь ушла – печально это,
Но хорошо, что нет войны.

Тебе же, милая казачка,
Такой совет я дать хочу:
Служи достойно Богу, людям,
Все беды будут по плечу!

С бедою голос твой сердечный,
Поможет справиться другим,
А с верой в сердце, вместе с песней,
Мы все напасти победим!


Рецензии