Преподаватель экономики

(Посвящается Товме Наталье)

Я в юности с Наташей повстречалась,
Светом её глаз очаровалась.
Стали дружны со студенческих тех дней -
Дружба с годами становится сильней.

Больше полтора десятка лет прошло…
Всем с Наташенькой комфортно и светло.
Возраст достигла чудесный - тридцать пять!
О ней хочу я вам в рифме рассказать.

Учит студентов она в КазНУ большом,
К кафедре своей относится с теплом,
Все друзья ликуют ее успехам!
Только вперед идёт с задорным смехом.

Стал ей КазГУ теперь уж вторым домом,
На работу идет с радостью снова…
Ценят Натали в университете
И в экономическом факультете.

Много грамот и дипломов собрала,
Пишет статьи порой с ночи до утра.
Преданней профессии не встречала…
Стала Наташа той, кем быть мечтала.

В двери КазНУ когда Натали вошла -
Здесь хочет работать точно поняла.
Усердно дорогу к знаниям прошла,
Предназначенье своё нашла.

И год от года мастерство всё выше,
Год от года поддержка Бога свыше,
Год от года выпускники, студенты
Ей преподносят свои комплименты -

Ведь Наташа собой очень хороша,
Добрая щедрая - чистая душа.
Стран пятнадцать посетила Наташа -
Милая путешественница наша.

На даче у Наташи мы бываем -
Дни рождения весело справляем.
Позитивно мыслит, часто смеётся,
Ей песни петь так классно удаётся.

Ей родители помогают во всём -
Пусть будет полон благополучьем дом.
Верных друзей с годами приобрела,
На Юбилей всех в ресторан собрала.

Долго могу я о дружбе говорить,
Много событий пришлось нам пережить.
Но у Наташеньки сегодня Юбилей -
Так пусть звучат поздравления теперь.

В пол одиннадцатого хотелось ей
В восемьдесят втором родиться скорей,
Мартовским утром Натали родилась -
Для неё же звезда удачи зажглась!

Фиолетовый приятен Наташе,
Пусть жизнь её станет ярче и краше.
Пусть лето весь год рядом с нею цветёт,
Пусть она пишет стихи, звонко поёт.

Пусть дипломы и награды ей служат,
Люди новые с Наташей пусть дружат.
Пусть открываются нужные двери.
А друзья ей скажут: "Мы в тебя верим!"

Искренне ценю лучшую подругу -
Я чувствую ее поддержки руку.
С нею пойду я в поход и в разведку
И подставлю (если надо) жилетку.

Пусть Бог ей поможет Любовь повстречать,
И от женского счастья ярче сиять!
Пусть в работе всё спорится, ладится,
И успехами жизнь наполняется.

Пусть доброту каждый рассвет ей несет,
В новые страны состоится полёт,
Бог пусть подарит детей для подруги,
И звание счастливое - Супруги!

12.03.2017


Рецензии