Ждет

Эхом в комнате пустой, шаги Судьбы.
В окна вечер жалобно смотрелся.
И толпились у порога молча сны,
В дом, где кто-то сердцем не согрелся...
В патефоне крутится винил,
Бесконечностью дорожек вьются звуки,
Кто-то кофе в кружке не допил,
Не согрел фарфором белым руки.
Кто-то сбросил старое пальто,
Не заметив, что упало на пол,
Кто-то жил какое-то "не то",
Под дождем, который вечность капал...
В смятой простыне бессонниц кров,
Неприкаянно увядшие герани...
Тихо в доме от Судьбы шагов.
Время меркнет под ее шагами.
Кто-то встанет, сдерживая дрожь,
И подняв пальто, шагнет за двери.
Кто-то знает,его кто-то ждет.
И в ночи шагами дом свой мерит.....


Рецензии