Любовница

День за днём так бесцельно проходит,
Приближая событий развязки.
Вера в чудо куда-то уходит.
Я не верю в прекрасные сказки.

О тебе думать мне не пристало.
Это низко и так аморально.
Я от лжи и упрёков устала.
Всё напыщенно и театрально.

Роль свою я играю так смело,
Что забыла какая я есть.
Ложью пользуюсь очень умело,
Отрицая правдивость и честь.

Но порою, забыв осторожность,
Хоть на миг позволяю себе,
Перешагивая невозможность,
Быть немного поближе к тебе.

А нужна ли тебе я такая?
У тебя жизнь и так хороша-
Дом, работа, машина большая.
Дома ждёт дорогая жена.

Ты ведь просто играешь со мною.
Знаю это, но всё же терплю.
Я смерилась с жестокой судьбою,
Хоть ночами так часто не сплю.

Думы мучают, не отпускают,
Хоть на миг не дают позабыть.
Что мне делать? Уже я не знаю.
Как тебя навсегда разлюбить?

Надо мной будешь ты насмехаться
Пред людьми, словно мы не близки.
Но потом станешь вновь извиняться,
Заключая в объятий тиски.

Повторяться всё будет по кругу,
За собой в бесконечность маня.
Будем лгать мы и верить друг другу,
Время данного нам не ценя.

Но однажды ты скажешь: "Довольно!"
И отпустишь в свободный полёт.
Может мне уже будет не больно,
А быть может всё наоборот.

Блеском солнечный свет отражая,
Миллионами капелек-страз,
Моё сердце любя и пылая,
Разобьётся об лёд твоих глаз.


Рецензии