Дом обмана

Прудов застывших леденцы,
Еще прозрачностью мерцают,
Но поседевших трав венцы,
Над ними тризну совершают.

Народ поднял воротники
И уши вяло оттирает,
Звенят досадливо коньки,
На поворотах лед вскипает.

Иду по темной тонкой стежке,
Что протоптал башмак скупой,
И лай собак, как плеск в мережке,
Вписался в сладостный покой.

Река бесстыдно похудела,
Спустила вниз свой бельё.
Мороз схватил живое тело
И поволок его на дно.

И льдистой декой барабана,
Под необдуманной пятой,
Трещит хрустальный дом обмана,
Сегодня грешный и святой!


Рецензии