Мама песня

                М А М А               
     Как я мама по тебе скучаю               
     И по-долгу не могу уснуть.               
     И умом и сердцем понимаю,               
     Что былое больше не вернуть.               
        А хочется так к детству прикоснуться.            
     И отведать юности глоток.               
     Хоть на день, ну, хоть на миг вернуться.       
     И поплакать, мать, тебе в платок.               
        Попросить и вымолить прощенье,             
     Что тебя не часто навещал,               
     Что восьмое марта с днём рожденья,       
     В один день все годы отмечал.               
        Возвратиться хочется в то время.
     Каждый день тебе цветы дарить.
     Многое сказать, что не успел я, 
     Что дала мне жизнь, благодарить.               
        Знаю, ты простишь меня, родная,   
     Сына непослушного за то, 
     Что я иногда, не замечая,
     Причиннял тебе и боль, и зло. 
         Что я был всегда таким упрямым
      И твоих советов не просил.
      Не похож был на родного брата.
      Да... Немало, что ещё грешил.
          Отчего всё так несправедливо?
      Почему мы мудрые сейчас?
      Отчего на сердце так тоскливо?
      Почему не слушались мы вас?
           Помню, ты учила, время лечит.
      Что с годами многое пойму.
      То же повторяю своим детям.
      И о том ка я тебя люблю.                2009 г.


Рецензии