Без доказательства

Кажется, я пропадаю в пропасти,
Кажется, я угнетаюсь возрастом,
Кажется, мой век уж проклят,
Кажется, иль вдруг он пропит?

Кажется, нить Ариадны потеряна,
Летит в пустоголосой пропасти,
Вместе с робостью и гордостью,
Да и сомнения уже развеяны.

Кажется, что ты остыл ко мне,
Кажется, все мне только кажется.
Одинокий танец ламбады во сне,
Как ножом, сквозь меня, по спине.

О, Бесы мои, уйдите вовек,
Мне так хорошо здесь без вас,
Он придёт, это мой человек,
Ведь свет все ещё не погас…


Рецензии