славянский новый год

Я приходящий новый год
с пришествием весны встречаю.
Зимы торжественный уход,
Я по-славянски провожаю.

Когда день движется вперёд,
а ночь при этом уступает.
Тепла весеннего черёд,
От песен русских наступает.

Когда Марану мы сожгли,
воздав богам великим славу.
Мы танцевали, костёр жгли,
и славили свою державу.

Хвалу мы пели небесам,
желали, чтобы нас любили.
Воздали честь своим отцам,
что землю нашу сохранили.

Золу сожжённого костра,
развеяли мы над садами.
И памяти моей искра,
взрастает этими стихами.

20.03.2017 год


Рецензии
Замечательно душевно!

Марина Яблоко   22.03.2018 16:38     Заявить о нарушении
Благо Дарю вас!!! Очень приятно!

Михаил Крамольник   22.03.2018 16:54   Заявить о нарушении