Колыбельная на два голоса

Мама, скажи мне про счастье,
Это, наверное, вкусно?
Это похоже на сласти?

Неуловимо, чуть грустно.


Счастье, наверно, как ветер?
Если бежать - оно рядом,
Если стоять - его нету..

Счастья чужого не надо.


Может, поищем снаружи,
Вдруг придавил его камень?

Счастье делить с кем- то нужно.

Я подарю его маме!


Только.. не всё, а кусочек
Из середины, побольше.

Счастье теперь стало нашим.

Буду держать, что есть мо'чи.


Так, ведь, оно задохнётся,
Не заставляй его силой,
Нам с тобой хватит двух порций,
Голубь ты мой сизокрылый.

Скоро ты вырастешь. Скоро?
Счастье не хочет быть старше.

Скушаешь мамину кашу
Долы увидишь и горы.


Переплывешь океаны
Выучишь  курсы и снасти.
Завтра вставать тебе рано,
Спи, засыпай, моё счастье.
                20/03/17


Рецензии
Непринуждённо и в то же время просто замечательно.

Алевтина Маталовасмирнова   13.04.2017 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.