Здесь веет музыкой

 
 
Здесь веет музыкой,
                сбежавшей от миноров,
Талмудов нотных,
               пыльных фортепьян.
Шатнулся воздух,
                он сегодня пьян…
Он стен не ведает,
                смешных, глухих заборов.

В порывах весь,
             и нет ему предела.
Кружи’т и кру’жит,
             что-то шепчет вслух.
Его услышит даже тот,
                кто глух.
И в строчках этих песен нет пробела.

От музыки его проснулся океан,
Добавил шум волны
                и всплески от прибоя,
Стаккато чаек,
            вечно ждущих Ноя.
И деревце поет,
             пока он держит стан.

Оно не упадет,
             пока стоит, обнявшись,
Ветвями нежными сплетаясь с ним,
                дрожа…
Вода небес летящая свежа,
Но он уйдет…
            опять не попрощавшись…


Рецензии
Достойно Русского национального сервиса поэзии

Виктор Шлапаков   21.03.2017 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Виктор! Я немного побаивалась опубликовать свои стихи.

Алла Волентова   22.03.2017 14:44   Заявить о нарушении
Всё хорошо

Виктор Шлапаков   22.03.2017 15:52   Заявить о нарушении