Шкатулка сердца

Ах, сон мой! Ты - шкатулка сердца,
В которой спрятались полночные снега,
В которой для меня открыта дверца -
Ладьёй, влекущей в тайну берега.

В ней нахожу клубок от гостьи Мира,
Забывшей талисман свой на заре,
Свирель пастушью, голос дивной лиры
И пляску нимф и песен на горе.

Там жарко дышит плоть и можжевельник,
Вмещаясь в одуряющий предел,
И жадно хочет жить мудрец-отшельник,
Творящий святость в единенье тел.

Там башни, вознесённые до стыли,
Где очищаясь, лишь скребёшь песок.
И звёздный дождь на ниточках ковыли,
И... сокровенно-памятный урок.


Рецензии