Подруге...

Где-то там, под шуршащими пальмами,
Ты бредёшь по солёному берегу,
Убаюкана странами дальними
До безмолвной жестокой истерики,
Что не вытащить- страшное зрелище-
После родины родов разрывы!
Не поможет тут бомбоубежище,
Ведь внутри происходят все взрывы.
Ты бредёшь, потому что упала бы,
Если б вдруг перестала ступать,
А чужая земля, что кинжалы ведь-
Ты не можешь её обнимать!
Где-то тут, под нависшими елями,
Я сижу и читаю, как ты,
Днями-ночью, неделю-неделями,
Как строитель, наводишь мосты,
Чтобы всё же однажды вернуться,
Эту муку в себе растоптав:
Не ломаются ели, лишь гнуться,
Терпким запахом землю обдав,
Что простит все твои трепыханья,
Все наветы и гадость простит.
И взамен тебе снова дыханье,
Да глаза без стыда возвратит...
© Машан об уехавших и не нашедших.


Рецензии