К рассуждению о шмелях

«Полёт шмелиный
густым тягучим звуком
так узнаваем»
          Орхидея 2

«Летать не должен!
По мнению "учёных"
Шмель неподъёмен!»
          Сергей Дюнан.

«А он летает
нам всем на удивленье
и тем доволен»
          Орхидея 2
(http://www.stihi.ru/2015/02/03/3004)


***
«Шмелём  рождённый летать не может!
Большой объём в нём, и масса тоже,
А крыльям тонким сей вес – угроза,
По все законам он должен... ползать!»

Его смотрели по разным спектрам,
Его модели пускали с ветром,
Его  детали с доски чертёжной
Всех убеждали – летать не может!

А он летает да и летает -
Не понимает, что весит много,
Статей отчётных он не читает:
Шмель не учёный, и слава богу!


Рецензии