Фиолетовое

     "Отправляя в ночи совершенно ненужные требы..."
     "Буду ждать, что из призм народятся опять мотыльки..."
      
      http://www.stihi.ru/editor/2017/03/15/9544
                Илья Бестужев.


***********************************************

Отправляя в ночи совершенно ненужные требы,
Фиолетово прут, народившись из призм, мотыльки,
Зас..ая подряд и харизму, и карму, и небо,
И корыто старухи, которое с лёгкой руки
Александра Сергеича Пушкина вечной строки
Наполняют соседи кусками халявного хлеба.
Облегчившись, порхают себе - грациозны, легки...

В сотый раз наплевав на сиреневость вешнего неба,
На фламандцев, и фланцы, вдыхая воскуренность трав,
Я вползаю в нирвану как старый ленивый удав.


Рецензии