Читала сказки

                Памяти
                Оли К.

Веснушки. Бантик.
Читала сказки
Радушной нянькой,
За апельсин.
   
Четыре зуба.
Голубоглазый.
Смешливый, добрый
Соседский сын.

Пылинки сдуты.
Носочки с зайкой.
Сандальки впору.
Пора ходить.

Черешня, сливы.
Макушка в соке.
Смог слово "ня-ня"
Проговорить...

В карман конфеты.
- Они для няни!
Она всех луцьсе!-
И весь привет...

У дочки имя-
Твоё!,- не в бабок.
Созвучной данью
За сердца свет.

На тортах свечки
Числом всё больше.
Всё больше петли
Своих дорог...

Соседи справа-
В труде насущном.
Соседи слева-
Судья им Бог.

Птиц перелётных
Носили ветры
Туда, обратно,
И вновь туда.

Десятилетие
Фатой встряхнуло.
Мелькали "здравствуйте"
Иногда.

К судьбе вопросы -
Не все с ответом,
Да и ответы
Не покроить.

Родные жёны -
Чужие жёны.
Круговороты
Не объяснить...

В коробке ёлка.
"Кизляр" с "Шампанским".
Салат какой-то.
Фужер один.

Звонок нежданный.
Пылали щёки.
- Голубоглазым
Пусть будет сын...-

Окошко льдисто.
Следы по насту.
Всю ночь кружила
В полях метель.

Обвяли веки.
Следок помады.
Фиалок запах,
Где ты теперь?

Ладони гладки.
Меловы щёки.
Искрится плавно
Снежинок пыль.

Царевна - лебедь
Порхнула в утро...
Забудешь сказку,
Живая быль?

 Июнь 1998.


Рецензии