Балкон

Колючий свитер на голое тело,
Воздух с запахом простуд,
Это неправильно, наверное,
Я не должен здесь быть, но я тут.

Стою без тапок на балконе,
Локтями облокачиваюсь на перила,
Чашка остывшего черного чая
И пустая съемная квартира.
(Не моя, уж точно)
До станции метро минут пятнадцать,
Я знаю, эта улица знакома,
Я знаю, раз решил вот так остаться,
Я даже знаю номер этажа и домофона.
Ключи висят,
Крючок чуть справа от двери,
Я вымою твою посуду,
Оденусь и пойду к себе домой,
А перед этим напишу, что буду
Ждать от тебя звонков и электронных писем,
Пускай нечасто, но хотя бы с Новым годом,
Ведь так уж получилось, в самом деле,
Что оказались мы с тобой знакомы.

20.03.2017


Рецензии