О, Женщины!

О, Женщины! Чудесные созданья.
Вы сильно удивляете порой:
Основы подрывая мирозданья,
Своей непредсказуемой игрой.

Вселяете в сердца надежды,
В чужие ладно бы, в свои!
А мы пытаемся, невежды,
Понять в вас логику любви.

Вы взбалмошны. При этом строги,
Вы души заставляете дрожать,
Вы изгоняете с порога,
Чтоб вас смогли завоевать.

Вы побеждаете, сдаваясь.
Пока мы штурмом вас берем,
Воюем. Радуемся, добиваясь,
Что стали вашим королем.

И вот уж мы стремимся править.
И гимн придворные поют…
Вот только стены бы подправить,
И золота внести в казну.

И больше никаких походов,
Да нам давно уж не до них.
Мы обсуждаем цвет обоев.
И расширение границ.

А главное – мы сами верим,
Что так хотелось нам всегда.
Вы, женщины, коварней зверя.
Но жить без вас? Да никогда!


Рецензии
Я не поэт, ну что скрывать? Два слова срифмовать мне сложно) Но было б глупо промолчать! Мой милый Кот, Вы бесподобны просто!

Скромная Фанатка Кота   09.10.2017 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.