Сопереживатель

Вышел в сад трёхлетний Миша.
Под дождём склонились розы.
-Мама,мама-розы слышат!
В них увидел твои слёзы.

Знаю,горько нам без папы,
Он ушёл,не разобравшись.
Не уходят так солдаты,
С мамой,милой,не обнявшись.

Может,папочка вернётся!
Он не сможет жить без нас.
Твоё сердце отзовётся
Слёзы сникнут с влажных глаз.

Ну,а если нет в нём сердца,
Я защитником расту.
В сад открыта будет дверца.
Розы пахнут за версту.

Солнце встанет,цвет зажжёт.
Слёзы высохнут на розах,
Прошлое перечеркнёт.
И птенцов рассадит в гнёздах.


Рецензии