Москва песня

                М О С К В А
                Свет лунный с неба голубой               
                Засеребрился над Москвой.               
                Ночной струится звездопад,               
                Засыпал город словно град.
               
                Московские огни зажглись.
                Влюблённых пары разбрелись
                По паркам, скверам и садам,
                Куда хожу я часто сам.
               
                По городу такси спешат.
                И москвичи ещё не спят.
                Деревья тихо шелестят.            
                Колокола церквей звонят.
      
                И так до самого утра
                Шумит, гудит моя Москва,
                Пока малиновый рассвет
                Короткой ночи сбросит след.

                Погаснут огоньки Москвы. 
                Мои родные москвичи
                Все разойдутся по домам               
                И предадутся светлым снам.

                Люблю тебя моя Москва
                За то, что бьют колокола,
                Курантов бой люблю кремля,
                Который слышит вся страна.               

                Любимый горд мой Москва.
                Ты в моём сердце навсегда.
                Стихи слагаю о тебе.
                Ты всех прекрасней на земле.           2013 г.


Рецензии