Глупый голубь

                " - Ты добрая. Кормишь из рук голубей...
                - Я бросаю им хлеб, жду пока они разжиреют
                Чтобы словить легко и скрутить им шею"   

Глупый
Ты говоришь, что никогда не падал
Сила, победа и доблесть в твоих руках
Я же не против. Я ведь поверить рада
Только все глушит бешеный шум водопада
Кровь так отчаянно бьётся в моих ушах.

Глупый.
Сила во мне. Я тебя до сих пор не убила
Куклу с твоими ногтями пока не сплела
Все, что наружу рвалось удалила, зашила
Видит вселенная, зверя в себе усмирила
Знают все близкие, что бы я сделать смогла.

Глупый
Спокойный. Считаешь, что ты в безопасности
Великолепием слепишь, кончай светить!
Не замечаешь, что нет во мне больше властности
Плети утратили силу, поддавшись гласности
Но не исчезло желание больно бить

Глупый
Ты словно Вий. Но поднимать ли веки?
Хочешь ли знать с кем сидишь и спокойно пьёшь?
Как безнадежно наивны вы, человеки...
Доверие это изъян, поголовно калеки
Как тяжело не вогнать милосердный нож...

Глупый
Тело пронзает из окон сквозняк по полу
Ёршишься, плитка холодная, ты босой
Чтобы согреться, коньяк подливаешь в колу
Жаль, не могу я открыть своей жизни школу
Нет холодней той плиты, что стоит над тобой

Глупый
А мне б разорвать на тебе обертку
Корочку жадно, как с тёплого хлеба содрать
Руки засунуть в мякиш , твою отвёртку
Прямо из крови, фильтрованной через глотку
Пить. Истощённую жаждой себя наполнять.

Глупый
Ты падаль. Жизнь твоя - неизбежность
Пахнешь отчаяньем, клон ибн Маркиз де Сад
Мне отвратительна вся показная нежность,
Фразы-шаблоны, нарочитая небрежность
Влажных коленей желаешь и то, что над?

Глупый
Спасайся, надежда ещё осталась
Я богомола самка и мой порок
В том, что жива во мне доброта и жалость
Даже сочувствия капля ещё осталась...
Только до тех пор, пока не раздвину ног


Глупый
Не видишь простого, болтаешь опять о вечном
Глазки открой,содран лак, под ногтями земля
Я от ключиц до лобка в этих страшных увечьях
Шов мерзкий, грубый на теле моём человечьем
Ты пригласил на ужин. Я съем тебя


Рецензии