Путь

 Так хочется побыть еще живой,
Вонзаться в теплый влажный летний воздух,
Как это удивительно и просто!
Сандали жмут, но выглядеть серьезно
Уже нет сил, и не зовут домой...

Помилуй, Боже, и в последний раз
Позволь себя увидеть вновь ребенком,
Чтоб засмеяться весело и звонко,
Не ведая о глупой вечной гонке,
Где всё всегда и всюду напоказ.

Немыслимо себя увидеть там,
В далеком настоящем горьком мире,
Стрелять в висок на спор в холодном тире,
Промазать ловко, улыбаться шире
И прятаться, стыдясь, по всем углам.

Кого молить о том, как нужно мне
Немедленно, сейчас же, непременно...
Но, чувствую, как смотрит Бог надменно
И не спасет. Простит. А я смиренно
Несу свой крест на худенькой спине.

Был труден на Голгофу долгий путь
И нету сил пытаться стать смелее,
Но я смогу быть мягче и добрее,
Чтоб в небе растворяясь, поскорее
Упавшей яркой звездочкой сверкнуть.


Рецензии
Необычайно трогательное, искреннее поэтическое высказывание. Без суеты, осмысленно, о самом главном.
С пожеланием успехов, О. М.

Ольга Мегель   09.03.2022 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ольга.

Маришель Котюхер   12.04.2022 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.