Нам бы дикость такую в духовность

    
Эскимос, эскимос!
Освети нам на вопрос,
каких нравственных принципов ради то,
Вы, папашу, и деда, и прадеда,
всех кого довелось схоронить,
регулярно стремитесь кормить?
Адресуя им лучшую пищу,
что судьба подарила жилищу.

Вот ответ: «Тех, кого уважали,
как провидцев святых, на скрижали
душ своих, мы заносим навечно».
Разве это бесчеловечно?

Там, где в камне домов оболочки,
жили бабка и дед, и две дочки.
Дед был строг, справедлив, но несдержан.
Оттого, дочерьми был отвержен.
Лето, бабка на даче живала.
Деда, дача до кишек достала.
Он амнистии дачной добился.
Жил, как жил. Чем придётся, кормился.
Между дачей и домом сновала
дочь одна. И частенько бывало,
что неделю с отцом проживала,
иноземные туры встречая.

Но, не то что еды ,чашки чая
при наездах из далека,
не сготовила  для старика.

Говорят, эскимос первобытен.
Диким нравом своим, любопытен.
Совесть, чуткость такую б, иметь.
Нам культурным.Отныне и впредь.
                * * *


Рецензии
По-моему, эта чудесная вещица - автобиографична:))) Я угадала?

Качаровская Елена   22.03.2017 15:31     Заявить о нарушении
Все, все мои скороспелочки -в большей ли, меньшей степени. биографичны.
Подозреваю, добрейшая, что и Ваши, также.

Ренар Взятышев   27.03.2017 16:06   Заявить о нарушении
О, нет,мой дорогой Ренар! Многие мои персонажи- это фантазия автора:))))

Качаровская Елена   31.03.2017 22:49   Заявить о нарушении