Дети поют

Проснулся ночью в три часа,
И слышатся во мне
Детей поющих голоса,
В моем поющих сне.

Далекий хор еще не стих,
И слушать я готов,
Еще я ясно слышу их
Мелодию без слов.

Еще пытаюсь разобрать
Их голосов полет.
Не музыкант, не записать
Летящих чистых нот.

Мелодию летящих ввысь
Их детских голосов.
Они еще не родились,
Они не знают слов.

А может, разум в них затих,
Забылись все слова.
Взрывной волной убило их,
Родившихся едва.

А может, голоса слышны,
Да слов не разобрать
О том, что хватит с нас войны
И хватит убивать.


Рецензии