Позабудется, все позабудется

                Позабудется, все позабудется –
                Это времени жесткий ответ.
                Так, наверно, смывает в распутицу
                С узкой тропки затерянный след.

                За туманом родимая улица,
                Где зацвел у крыльца чистотел.
                Позабудется, все позабудется.
                Ну а что ты, дружище, хотел!

                И удача – капризная спутница –
                Сбросит с плеч дорогое манто.
                Позабудется, все позабудется.
                А иначе и быть не могло.

                Что свершилось – до боли значительно,
                Вплоть до стебля, вплоть до лепестка.
                Да вот только не нами рассчитано
                То, что память, как жизнь, коротка.

                И не явится с неба заступница –
                На счету мало памятных дел.
                Позабудется, все позабудется,
                Как бы этого ты не хотел.
               


Рецензии
Позабудется. Всё позабудется.И весенняя наша распутица и цветы, что когда-то дарил.И кто был так надёжен - не мил.Танго в парке. И цвет твоих глаз. Я уже позабыла...Без нас снова кто-то грустит при луне...И прошедшее в призрачном сне.
http://www.stihi.ru/2017/06/09/2292(сохранила себе)

Любовь Юркова 3   05.08.2017 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.