Настоящий лютый холод

                Настоящий лютый холод
                Где-то далеко еще.
                Мне о том поведал желудь,
                Спрыгнув с ветки на плечо.

                Весть благая о погоде
                Жизнь не сделает теплей.
                Почему в моей колоде
                Не хватает козырей?

                Я, конечно, уж не молод,
                Но ведь в этом есть свой плюс.
                Как джек-пот сорвать мне, желудь?
                Не подскажешь – удавлюсь.

                От рассвета до заката
                Ход не делать второпях?
                Только вот с такою картой
                Вечно буду в дураках.

                Вот уж час, наверно, минул –
                Долгих пауз не терплю!
                Молча он плечо покинул,
                Сделав мертвую петлю.

                Поменять экипировку
                На минорность пиджака?
                Чтоб на шею да веревку?!
                Я похож на дурака?

                Вот дилемма, мать честная!
                Пусть другой сорвет джек-пот.
                Ведь любой и каждый знает:
                Дуракам всегда везет


Рецензии
Доброго вечера. Удивительно понять, что первые четыре строки замечательно открывают и закрывают задумку автора.Законченное стихотворение, на мой взгляд. Очень, очень красиво. Успехов.
С уважением

Аглоссер   19.03.2021 18:23     Заявить о нарушении
Долго не заходил на портал. Спасибо за добрый отклик.

Сергей Куликов 57   28.01.2022 12:09   Заявить о нарушении