Вишни любви

Ухожу! Упали вишни
Переспелою засадой
На земь, где я третий лишний,
Раз любовь идёт по саду.

Топчет вишен планетарий-
След тот ягодно-кровавый.
Я сегодня слишком старый,
Чтобы сгинуть в поле славы.

И ловушек ей, косматой,
Не расставлю по крапиве...
Разве лето виновато,
Что тону, как муха в пиве,

В этой терпко одурившей,
В этой молодо-зелёной...
Может, я и третий лишний,
Но и я теперь влюблённый!

Ухожу, чтоб не заметить,
Как безжалостно-открыто
Прошагали лапы эти
На крыльцо! Как ядовито

Деревяшки пола красят
И доходят до кровати...
Ухожу в московский ясень,
Где не будет обязательств.


Рецензии