Время

Бродячий пёс допьёт последние лучи заката,
И пережитый день исчезнет в механизме циферблата.
Что наши жизни? - Просто сель. С вершины вниз под тяжестью осадков.
С восходом утренняя трель не сломит принципы привычного уклада.
...
День сменит ночь, как на открытке с голограммой.
Минуты растворяться в глубине налитого стакана.
Кривой походкой от проблем по городу
в хмельном дурмане,
Вдыхая ядовитый дым железных караванов.
...
Самосвалы перевозят песчинки времени на полигоны,
Где из несбыточных надежд в пустыне вырастают горы.
Где тонны грёз, как загнивающую плоть клюют вороны.
Порочный круг рождает смерть и убивает эмбрионы.


Рецензии