Зарыдали камни

Зарыдали камни хладными слезами.
Высушило солнце мрачный дикий лес.
Колются травинки острыми шипами.
Смялась облаками синь седых небес.
Сердится осока на камыш высокий.
У реки, что утром обернулась вспять,
Наволоки преют в омутах глубоких.
Всё порастеряли - некому пенять.
Жар сомнений горьких радости повыжег.
Измотал, измучил, ожиданий век.
Тонем (добровольно) в мутной вязкой жиже.
Выплыть бы, да только гаснет жизни свет.
Укатилось счастье за далёки-дали.
Мятая седая стынь немых небес.
Мир перевернулся: камни зарыдали,
Сердится осока, уничтожен лес.


Рецензии