Родина моя

Где родина моя? Она теперь другая:
зловещая, кровавая, чужая..
И крики «Слава!» не добавят чести,
ведь родились не от любви  они — от мести.

Где родина моя с вишневым садом,
С маевками и тихим листопадом?
С «Туманом яром» - песней над Сулою?
С теплом душевным, с миром и покоем?

Где родина моя с гостеприимством,
что с хлебом-солью, дружбой и единством?
И флагов разноцветьем на параде,
когда и западу, и югу, всем мы рады?

Все уже в прошлом: песни и единство,
теперь война, махновщина и свинство...
Где родина моя? Кто мне ответит?
Что от меня взамен получат дети?

Другая родина...обидно мне и больно..
что гарью пахнет ныне город стольный!
Цветут каштаны,  Днепр ревет и стонет..
и слышен треск..то Украина тонет...


Рецензии