Под зонтами

 Нам третий день стучит дождем  весна.
 Собаки мокрые под цвет давнишних листьев.
 Деревья держат сомкнутыми кисти,
 И яркость крон зажата в кулачках.
 Легко вздымает юная трава
 Коричневую корку зимних ранок.
 Иголочки свободные расправив,
 Зашьет прорехи в ношеных штанах.
 Нам будут новые, в разбросанных цветах.
 Но это завтра, а пока по кругу,
 Мы под зонтами, и не радуем друг друга.
 А  ждем от сна до сна ответного тепла...


Рецензии