Журавль

Сегодня снился мне рассвет
И белый цвет черёмухи душистой,
Как мая юного привет,
у нас в лугах над речкой быстрой.

А в небе там кружил журавль,
Зовя в полёт с собою стаю,
Хочу лететь я с ними вдаль
Хотя бы рядом, хотя бы с краю.

Но притяжение земли
Мне не даёт расправить крылья,
Кричат вдали уж журавли,
А я здесь плачу от бессилья.

Проснусь...Развеется обман,
И за окном еще зима.
Зачем я верю этим снам?
Зачем? Не знаю и сама.

А ты кружи мети метель
Пока февраль,пока зима,
Я с нетерпеньем жду апрель,
Чтоб снова встретить журавля.


Рецензии