Не ты ли...

Кому казалась я иконой,
Кто был  со мной опасно мил?
Не я ли стала укрощённой?
Не ты ли  взгляд  приворожил?
Не ты ли стал моим притоком,
Касаясь пальцами едва.
Не ты ли утром бился током
И заговаривал слова?
Моя  послушливость опасна.
В  твоём  молчанье – боль и  страсть.
Мы к похищенью не причастны,
Но  оба научились  красть.
Не зря же дерзостью - похожи,
Вдвоём растапливаем лёд.
Покорность покоряет тоже,
Когда смиренья  не   несёт.
Во мне, что было безответно,
Один лишь ты разжечь помог.
Теперь я слышу запах ветра,
Читая нежность между строк.
Давай, к себе меня причисли,
Не верь тому, что прячу взгляд.
Все необузданные мысли
Давно безропотно парят.
Я помню, в сладостной истоме
Ты  щебетал: моя…моя…
В  ответ – в  бездонном водоёме
Я утопила соловья…


Рецензии
Твоя светлая и душевная лирика, Оля, это целый необъятный мир...
Вдохновения тебе и доброго читательского внимания!

Яков Баст   02.11.2017 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, читатели у меня светлые и добрые...понимают пока и принимают меня такой, какая я есть... Вот и ты тоже...

Ольга Заря 2   10.11.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.