Весне дорогу

ВетрА весны ласкают крыши,
На звёздном небе месяц вышит.
А льдинки в лужах, на дорожках
Блестят, как  золотые брошки.
Но день становится длиннее,
И на востоке всё светлее,
И солнце жмурится спросонок,
Как милый, рыженький котёнок.
Увидев сонного мужчину,
К плечу прижалось, выгнув спину
И лучиком его щекочет.
Ну, а сосулька всё хохочет,
Не унимается, смеётся
И слёзы льёт под жарким солнцем.
Вот светлоликие берёзки,
Готовят новые причёски.
И даже ели встрепенулись,
И под лучами потянулись.
Всё стало в мире интересней,
И как в какой – то старой песне,
Актриса пела это другу:
«Весна идёт! Весне дорогу!»

   06.03.17.

фото с интернета


Рецензии
Подняло настроение!!!!

Алла Боярская-Рогова   21.03.2017 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что уделили время моим стихам! Весеннего настроения!

Нина Мыльникова   22.03.2017 15:31   Заявить о нарушении