Закрой глаза у моря

- Закрой глаза, - сказал он нежно.
- Закрыла, - ответила лишь я.
- Что слышишь?
- Шёпот моря… и тебя.
Волны всплеск, запах мокрого песка,
Ветер, обдувающий впереди тебя.
Он доносит аромат…
- Снова меня?
- Да, но это ведь фантазия моя…
- А если ладонью моей
Закрыть твои глаза?
- По-прежнему буду видеть лишь тебя.
И море с песком,
И твои следы на нём…
- Открой глаза, - ответил он тихо.
Ты едва дышишь…
Не меня ли боишься?
Посмотри на меня…
- Вовсе нет, не боюсь я тебя.
- Ну что же, самое время проститься…
Скажи напоследок,
Бывала ли ты у моря,
Не закрыв глаза?
- Нет, но я повсюду
Могу представлять лишь тебя…

26 февраля 2017г.


Рецензии